Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы


Шторы в современном интерьере

   Правила современных интерьеров диктуют дизайнерам правила минимализма и простоты. Если вы начнете изучать современные интерьеры, то поймете, что большинство квартир выполнены с минимальной вычурностью, экстравагантностью. Конечно, данное правило не касается классических интерьеров. 
   Учитывая данный факт, актуально сегодня будут смотреться прямые и однотонные шторы и тюль. Глубокие цвета, матовые оттенки штор считаются писком в настоящем сезоне.
   Шторы занимают лишнее пространство и собирают пыль, поэтому если вы оформляете комнату, где есть балкон, или она расположена на верхних этажах, то можно обойтись только легкой занавеской.
   Даже если вы хотите использовать ламбрекены для украшения оконного проема, то лучше выбирать их максимально простыми. Не используйте бахрому, пышные складки и другие декоративные элементы. Пусть они будут максимально простыми и однотонными. Тогда вы сможете их применить в помещениях как с высокими, так и с низкими потолками. В качестве альтернативы можно использовать ламбрекены с ажурным рисунком. Смотрится очень просто и интересно. 
   Популярность сегодня завоевали шторы и тюль на люверсах (кольцах), которые сами по себе уже являются украшением и дополнительно ничего не требуют.
   Римские шторы также прекрасно сочетаются с элементами современного интерьера. Они стоят дешевле, не утяжеляют комнату, не собирают пыль. Внешне римские шторы выглядят современно и привлекательно. Римские шторы предполагают два вида складок – ровные и округлые. Какие повесить, решать хозяину помещения.
   Австралийские занавески также могут быть уместны в современных интерьерах и могут быть выполнены из легких тканей – органза, шелк. Такие занавески похожи на римские шторы с округлыми складками (бескаркасные), однако имеют свои преимущества и отличия. Если вы решили повесить австралийские занавески, то их лучшим местом станет спальня или детская, но не гостиная, где лучше отдать предпочтение чему-то элегантному.
   Оригинальным вариантом, подходящим для интерьеров в этническом стиле или кантри, будет применение кисеи, которые представляют собой занавески, выполненные из нитей. Нити в данном случае могут быть синтетическими или натуральными (бамбук). Такой вариант можно применять не только для оконного проема, но и в качестве перегородки.
   Также, не всем подойдут японские панели, которые по своим функциональным характеристикам переплюнут все вышеописанные шторы. Кроме того, они эргономичны и максимально декоративны. Их также используют в качестве перегородок в комнатах.
   По итогу хотелось бы отметить, что в магазинах сегодня можно заказать огромное количество штор, занавесок, тюлей. Тренд ближайших сезонов – минимализм. Чем меньше будет блестящих, ярких, безвкусных элементов на полотнах, тем ваш дом будет уютнее и современнее. Также, шторы - это дополнительный элемент интерьера, а покупать их следует по завершению всех ремонтных работ. Подбирайте цвет занавесок исходя из цветовой гаммы вашей комнаты. Если комната северная, то уместно использовать теплые оттенки, а в южных помещениях – холодные. Если у вас низкие потолки, то не стесняйтесь делать карниз у потолка. Для предания комнате объема выбирайте шторы в цвет стен.