Для каких комнат подходят нитяные шторы, их преимущества и недостатки

Экстравагантные нитяные шторы — выигрышный вариант при оформлении интерьера. Они способны украсить комнату и добавить в обстановку немного шарма. Такой вариант отличается универсальностью: вписывается в дизайн различных помещений.

Преимущества нитяных занавесок

Благодаря практичности и простоте ухода, оригинальные занавески обращают на себя внимание дизайнеров и хозяек.

За ними легко ухаживать:

  • используются в любом стилевом решении;
  • не накапливают пыль (обработаны антипылевым составом);
  • не предъявляют особых требований к стирке;
  • не требуют глажки, не лохматятся;
  • не нуждаются в бельевых веревках при сушке;
  • легко трансформируются с помощью аксессуаров.

Используя подхваты, заколки, магнитные клипсы, можно поменять расположение нитей и обновить декор без лишних затрат.

Шторы из нитей в дизайне интерьера 

Нитяные шторы как самостоятельный элемент интерьера используются часто. В комнате, как и на фото, они смотрятся не менее оригинально в сочетании с тюлем или плотной тканью.

Занавески-нити декорируют окна и проемы дверей, идеально подходят для разграничения комнаты, квартиры-студии при зонировании:

  1. На территории блока питания нитяные кисейные шторы заменяют перегородку, отделяющую место приготовления пищи от бара и столовой. Кроме того, не поглощают запах пищи. На кухонном окне привлекательно смотрится кисея из категории «дождь». Нитяные шторы на южной стороне кухни защищают от яркого солнца.
  2. Для окон гостиной в стиле хай-тек нужны шторы из нитей цвета моно без стекляруса и люрекса. Классический дизайн также не нуждается в пестроте: гармоничным дополнением станут однотонные портьеры двух цветов. Шторы-нити вуалируют дверной арочный проем.
  3. Веревочные занавески в ансамбле с плотными светонепроницаемыми портьерами создают в спальне покой и уют. При выборе нитяных штор в магазине предпочтение отдают изделиям без фурнитуры.

Если говорить о цветовом декоре, это трендовые бежевые, серые, оливковые, сиреневые тона и полутона. Идеально выглядят гардины, которые контрастируют с нейтрально окрашенными стенами и сочетаются с текстилем. 

Способы крепления

Перед тем как повесить нитяные шторы, следует рассмотреть варианты крепления. Первый из них — фиксация на штанге карниза. Для этого вверху предусмотрена кулиска на ткани. В нее продевают перекладину. Прием хорош для размещения изделий, скомбинированных из двух цветов. Оба вида штор прикрепляют к трубе прищепками. Для крепежа также годятся люверсы и лента-липучка «велкро». Осторожного обращения при навеске требует стеклярус.

В остальном все просто, и цена приемлема. Остается определиться, какие из нитяных штор купить. В интернете это можно сделать без проблем, причем не выходя из дому.

 

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы