Как купить шторы дешево и не прогадать с качеством

Покупка портьер — сложный процесс, ведь от безошибочного выбора зависит, получится ли завершить дизайн, поставить последний штрих в интерьере, создать уютный уголок и выделить достоинства комнаты. Для приобретения текстиля не обязательно отправляться в магазин — не менее качественные занавеси предлагают многие интернет-магазины. Чтобы купить качественные шторы дешево, дизайнеры предлагают заранее разобраться, как правильно выбирать текстиль, на что обращать внимание, какие модели подходят для стиля комнаты.

Как купить дешевые, но качественные шторы

Купить шторы дешево — не значит, что драпировки будут некачественными. За небольшую сумму можно приобрести элегантные занавеси, которые подчеркнут все достоинства помещения и прослужат долгие годы.

Главное условие удачной покупки — заранее определиться с моделью и цветом портьер. Чтобы правильно выбрать оттенок занавесей, руководствоваться следующими правилами:

  • учитывать освещенность — для светлых помещений подойдут темные насыщенные драпировки, для затемненных комнат (на северной стороне) лучше выбрать полупрозрачный бежевый, белый или золотистый текстиль;
  • дешевые готовые шторы в интернете выбирать под цвет мебели или отделки стен — ориентироваться именно на эти основные детали, оттенок драпировок должен гармонировать (отличаться всего на 2–3 тона), но допускаются и резкие контрасты;
  • если отделка стен однотонная, портьеры рекомендуется заказать узорчатые, с крупными рисунками;
  • не допускается приобретение драпировок, узоры которых сливаются с отделкой стен — помещение будет выглядеть слишком пестрым, даже стильный интерьер потеряет привлекательность;
  • если приходится покупать в магазине дешевых готовых штор контрастные занавески, рекомендуется проследить, чтобы портьеры сочетались оттенком с любым предметом интерьера;
  • позаботиться сразу о декорирующих элементах, выбирать их под цвет к текстилю.

Одновременно с выбором цвета текстиля определиться с моделью занавесей. Широкий выбор драпировок позволяет купить дешево шторы в интернет-магазине на дом для любого направления дизайна. Главное — проследить, чтобы занавеси сочетались со стилем интерьера. Классические портьеры насыщенных оттенков потрясающе выглядят при оформленных в традиционных направлениях комнатах. Более современные занавеси (римские, драпировки-роллы, «кафе») сочетаются с современными стилями, но безукоризненно выглядят и в классических помещениях.

Рекомендации дизайнеров для покупки текстиля через интернет

Первое правило, которое рекомендуется соблюдать при покупке дешевых готовых штор в интернет-магазине на дом — шторы приобретать после тщательного проведения замеров. Внимательно измерить нужную длину драпировок. Оптимальная высота — карниз должен находиться на высоте 15–20 см над оконным проемом. Если текстиль не должен доходить до пола, также тщательно продумать модель. Если есть опасения, что точно определить длину драпировок не получится, лучше остановиться на занавесях, которые регулируются.

Внимательно совершать заказ, если помещение светлое и необходимо приобрести текстиль, который частично снизит освещенность. Рекомендуется отдать предпочтение занавесям, не пропускающим солнечный свет и надежно защищающим от искусственных источников (магазинных витрин, уличных светильников). Идеальный выбор — текстиль «блэкаут» или драпировки «день-ночь». Такие занавеси сочетаются с разными стилями, подчеркивают общий интерьер, даже иногда помогают скрыть дефекты комнаты.

Заказывая драпировки, одновременно рекомендуется определиться с тюлем. Лучший вариант — органза. Полупрозрачный текстиль хорошо пропускает свет, не накапливает пыль, хорошо хранит форму и не деформируется после частых стирок. Еще одно достоинство органзы — ткань выпускается в разных цветовых гаммах, что позволяет легко выбрать занавеси под любой цвет портьер.

Перед покупкой в интернет-магазине дешевых штор также рекомендуется внимательно изучить отзывы, убедиться в репутации продавца. Чужой опыт поможет не допустить ошибки, которая может стать роковой.

При покупке штор в интернет-магазине готовых дешевых штор также рекомендуется проконсультироваться с дизайнером. Сделать это многие продавцы предлагают на сайте — консультант ответит на все вопросы, поможет определиться с моделью и цветом драпировок. Дизайнер также подскажет, какой карниз лучше выбрать, подходят ли к текстилю декорирующие элементы. Если есть возможность, декор также лучше сразу приобрести на сайте, руководствуясь рекомендациями консультанта.

Если заказываются драпировки на заказ, лучше заранее уточнить все нюансы пошива. Обсудить вид ткани, модель занавеси, цвет текстиля, рассказать о своих пожеланиях.

Готовые шторы дешево — идеальный выбор для занятых хозяек, предпочитающих не тратить время на поход за покупками. Зная, на что обратить внимание при заказе, как правильно приобрести текстиль, чтобы драпировки соответствовали направлению дизайна, легко избежать ошибок. Главное — не торопиться с выбором, внимательно изучить ассортимент, предлагаемый магазином дешевых штор, продумать каждую деталь портьер, прислушаться к рекомендациям дизайнера.

 

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы