Как правильно выбрать и где купить рулонные шторы, обзор моделей и советы специалистов

Завершая ремонт и приближаясь к финишному акценту, остается поставить последнюю точку — оформить оконные проемы подходящими для интерьера драпировками. Не обязательно следовать традициям и приобретать классические модели — есть возможность проявить фантазию и выбрать рулонные шторы, купить которые можно значительно дешевле традиционных многослойных вычурных портьер. Дизайнеры предупреждают — это драпировка, которая подходит для всех стилей интерьера, выглядят занавеси лаконично и элегантно, сочетаются с декорирующими элементами.

Какие рулонные шторы на окна купить: открытые и закрытые модели

Купить рулонные шторы на пластиковые окна рекомендуется двух видов — закрытые или открытые. Наиболее простая модель — открытая. Состоит драпировка из тканевого полотна и специального крепежа — вала.

Фиксируется полотнище на крепеж прямо к оконному коробу, но есть возможность закрепить вал на стенке. Чтобы на драпировке не появились складки или морщинки, снизу есть тонкая планка, предотвращающая деформацию портьеры.

Закрытые модели более сложные. Вал маскируется коробом, по краям занавески проходят дополнительные планки для пресечения деформации. Дополнительные направляющие также позволяют максимально закрыть проем окна, не оставляя пустот между рамой и портьерой.

Купить рулонные шторы в интернет: на что обратить внимание

Часто хозяйки выбирают простой вариант покупки драпировок для оконного проема — делают заказ в интернет-магазине готового текстиля. Купить недорого рулонные шторы несложно, но при заказе портьер рекомендуется обратить внимание на дополнительные элементы, особенности модели, вид ткани.

Дизайнеры предлагают при выборе гардин руководствоваться такими правилами:

  • если нужно купить рулонные шторы день-ночь, предпочтение отдать плотным тканям — такой текстиль надежно защитит от яркого освещения, создаст необходимый полумрак;
  • для кухни подобрать полупрозрачные занавеси, не препятствующие солнечным лучам, но защищающие от слишком ярких бликов;
  • для оформления комнаты ребенка остановить выбор на текстиле средней плотности — такие гардины простые в уходе, сочетаются с обстановкой, дополнят интерьер и создадут легкую атмосферу;
  • для спальни остановить свой выбор на затемняющих драпировках — купить рулонные шторы блэкаут, отражающие яркий свет;
  • при оформлении помещения со средней освещенностью рекомендуется выбрать драпировки с «выжженным» узором — отдельные элементы прозрачные и помимо затемнения занавеси служат декором оконного проема;
  • для крупных оконных проемов дизайнеры предлагают купить рулонные шторы день и ночь — прозрачные и плотные тканевые полосы создают визуальный эффект и позволяют легко добиться нужной степени затемнения комнаты.

Чтобы безошибочно купить рулонную штору, в магазине с консультантом рекомендуется обсудить все особенности. Определить с помощью дизайнера, какая ткань больше подойдет для комнаты, доукомплектовать при необходимости деталями декора.

Купить рулонные шторы в интернет-магазине: выбор цвета

Чтобы безошибочно купить рулонные шторы на пластиковые окна, рекомендуется заранее определиться с цветом драпировок. Важно отталкиваться от оттенка стен — портьеры должны гармонировать с обоями. Разрешено выбирать ткань на 2–3 тона темнее или светлее стен. Дизайнеры предлагают разнообразить оформление — если обои однотонные, текстиль для окон лучше приобрести узорчатый, с крупными рисунками или принтами. Если обои с орнаментом, драпировка больше подойдет однотонная, без узоров.

Интересно выглядит помещение, в котором занавеси на окна выполнены в одном цвете с предметами интерьера. Допускается расхождение в 1–2 тона, но лучше постараться подобрать текстиль максимально приближенный по оттенку к дивану или шкафу.

Если правильно выбрать драпировки, легко получится провести коррекцию некоторых нюансов комнаты. Для небольших комнат лучше постараться выбрать светлый текстиль, не уменьшающий свободное пространство. Плотные занавеси идеально подходят для крупных гостиных или спален. Если есть желание зрительно увеличить помещение, остановиться дизайнеры предлагают на пастельных тонах. Горизонтальная линия на портьерах немного расширит комнату. Если потолки находятся слишком низко, лучше остановиться на моделях с вертикальной полосой.

Если оконные проемы помещения выходят на южную сторону, остановиться на драпировках холодных тонов. При нехватке естественного освещения дизайнеры предлагают выбрать молочные или бежевые цвета.

Где купить рулонные шторы: рекомендации

С покупкой драпировки, которая идеально подойдет для оформления любого стиля комнаты сложностей не возникнет. Купить рулонные шторы в Гомеле предлагают практически все магазины текстиля. Одновременно покупатели имеют возможность получить подробную консультацию дизайнеров, обсудить все детали покупки, выяснить, какие декоративные детали наиболее подходят для выбранной модели.

Еще один вариант приобретения современных портьер для оформления окон — сделать заказ через интернет. При такой покупке следует руководствоваться простым правилом — внимательно изучить основные характеристики текстиля, убедиться, что модель на фото идеально сочетается с дизайном помещения.

Большинство магазинов, предлагающих покупку гардин через интернет, также позволяют воспользоваться помощью дизайнера. Консультация поможет остановить выбор на наиболее подходящей занавеси и разобраться в декоративных дополнениях.

Покупка драпировок для окон — процесс ответственный, ведь именно от правильного выбора зависит, получится ли поставить завершающий акцент в помещении. Перед приобретением портьер тщательно продумать все детали, остановиться на наиболее подходящей модели, определить, какие декоративные элементы подчеркнут элегантность и стиль выбранной занавески.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы