Как правильно выбрать комплект штор, особенности тканей и цветовой палитры

Правильно подобранный комплект штор позволяет создать уютный и гармоничный интерьер. Чтобы помещение выглядело привлекательно, стоит учитывать целый ряд особенностей. При этом нужно следить за сочетаемостью стилей и фактур.

Как выбрать комплект

Чтобы купить комплект штор, необходимо учитывать много особенностей. Прежде всего рекомендуется ориентироваться на дизайн помещения, для которого планируется приобрести этот аксессуар.

При этом стоит следить, чтобы цвет и фактура ткани сочетались с общим стилем комнаты:

  1. Для помещения в стиле прованс подойдут модели с цветочным принтом. Желательно отдавать предпочтение кремовым, голубым, бирюзовым оттенкам. Отличным решением станут воздушные занавески и светлые гардины.
  2. Классические комнаты приветствуют использование натуральных материалов. Оттенок занавесок должен гармонировать со стенами или текстилем помещения.
  3. Для комнаты в стиле барокко или ампир стоит подобрать готовые комплекты штор из дорогих тканей. Отлично подойдут бархат, жаккард. Занавески должны быть полупрозрачными и легкими. Важно, чтобы они мягко рассеивали свет. Цвета стоит выбирать с учетом оформления помещения. Можно купить комплект из штор и покрывала, украшенный вензелями или теснением.
  4. Поклонникам минимализма подойдут плотные однотонные варианты. Удачно будут выглядеть римские или японские модели.                                                      
  5. Для комнаты в этническом стиле стоит подобрать модели в теплых тонах. Они могут иметь принты в виде народных мотивов. Купить комплект штор недорого в таком стиле несложно.
  6. Для актуального сегодня стиля лофт характерно много свободного пространства. Однако в городе оставлять окна открытыми не стоит. Для защиты от солнца стоит купить комплект штор для спальни. В этом случае отличными вариантами станут прямые однотонные гардины или римские модели. Интересным решением окажется изделия с принтом.                                                                                  
  7. Чтобы оформить комнату в стиле хай-тек, стоит использовать занавеси с четкими линиями. При использовании тюля рекомендуется выбирать легкие ткани. Из материалов лучше всего смотрятся парча и шелк. Портьеры должны сочетаться с обстановкой. Желательно выбирать серую палитру.
  8. Стиль модерн позволяет достаточно смелые эксперименты. Это значит, что занавески могут обладать обтекаемыми формами. Удачно выглядят асимметричные изделия.

Модные материалы

Выбирая в магазине комплекты штор, стоит обращать внимание на актуальные материалы. Прекрасным решением станет легкий воздушный текстиль. Это может быть вискоза, вуаль, шелк. Такие ткани сделают комнату воздушной и объемной. Их допустимо использовать для помещений с низким потолком.

Тюль с рисунком станет прекрасной альтернативой обыкновенным шторам. Она смотрится стильно и привлекательно. Купить комплект штор с тюлью стоит для темных помещений.

Для светлых и солнечных комнат подойдут плотные материалы. Комплект штор для спальни должен быть сделан из жаккарда, блэкаута, хлопка. Особенно стильно и современно выглядят модели блэкаут. Они не выгорают под воздействием солнечных лучей и отличаются потрясающей светонепроницаемостью.

Выбор цвета

Комплект штор и покрывала для спальни не должен быть чересчур светлым или ярким. Чтобы правильно подобрать оттенок гардин, стоит обратить внимание на тона с расслабляющим и умиротворяющим эффектом. Спальня с оранжевыми или красными портьерами не будет способствовать отдыху.

Чтобы выбрать комплект штор и покрывала, стоит учитывать следующее:

  • зеленый оттенок дарит спокойное и умиротворенное настроение. Гардины такого цвета помогают восстановить равновесие и отвлечься от проблем. Темные вариации гармонично вписываются в стиль ретро, а цвет шалфея привносит позитивные нотки в солнечную комнату;
  • синий оттенок дарит глубину и спокойствие. Гардины в такой палитре цветов отлично подойдут для спальни. Они помогают обрести покой и настраивают на прекрасный отдых. Такие изделия гармонично вписываются в любой интерьер;

  • бежевый цвет считается универсальным. Комплект штор и тюля в такой гамме вписывается в любой стиль помещения. Он может быть не только бежевым, но и карамельным, кремовым, песочным;
  • коричневый тон органично вписывается в любой дизайн. Такой комплект штор для кухни подойдет как нельзя лучше. Он помогает чувствовать себя в безопасности. При этом помещение будет выглядеть благородно и дорого;
  • желтый оттенок никогда не будет казаться скучным. Он помогает сделать комнату энергичной и улучшает настроение. Такие изделия привнесут в дизайн помещения насыщенную изюминку;

  • золотистые модели отлично впишутся в любой интерьер в теплых тонах. Такие изделия можно комбинировать с желтыми, коричневыми, бежевыми предметами;
  • лиловые изделия смотрятся весьма ярко. Особенно эффектно они сочетаются с синим и фиолетовым помещением. Такое сочетание выглядит стильно и необычно.

Купить комплект штор недорого вполне реально. При этом стоит правильно подобрать их дизайн. Чтобы создать гармоничный интерьер, рекомендуется учитывать цветовую гамму и стиль изделия.

 

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы