Где купить горизонтальные и вертикальные жалюзи в Беларуси

Аналогично множеству типов окон, есть также несколько подходящих видов затенения. Чтобы выбрать и купить жалюзи правильно, важно руководствоваться стилем интерьера, типом помещения.

Классические горизонтальные

Современный рынок предлагает широкий выбор способов затенения помещения. Любители классических моделей также могут выбрать из нескольких вариантов. Первый из них — внутренние горизонтальные завесы. Они чаще всего используются на белых пластиковых окнах.

Купить горизонтальные жалюзи во многих декорах можно и для деревянных окон. Потребителю предлагается также выбор роскошных деревянных жалюзи. Они отлично смотрятся на любом окне. Горизонтальные варианты служат, прежде всего, для затенения от солнца, защищают от глаз любопытных соседей, но не создают абсолютную тьму.

Вертикальные

Эти завесы типичны длинными тканевыми полосами, подвешенными на алюминиевом носителе. Купить вертикальные жалюзи целесообразно для затенения больших площадей (офисов, больших комнат, коридоров). Они просты в установке — достаточно привинтить зажимы в потолок с помощью винтов и закрепить в них держатель.

ВАЖНО! Вертикальные жалюзи — это хорошая возможность затенения жилой комнаты.

Распространенный миф гласит, что они предназначены только для офиса. Да, наиболее часто купить эти жалюзи на окна решаются владельцы офисных помещений. Но сегодня покупатель может выбрать из более чем 120 типов, цветов, конструкций этой модели. Следовательно, купить жалюзи недорого, выгодно можно для дома, квартиры.

Наружные модели для прохлады летом

Вы желаете больше затенения, комфорта в комнате в летние месяцы? Вам помогут наружные пластиковые жалюзи. Купить их можно в любом специализированном магазине. Это современный, функциональный элемент для дома.

ВАЖНО! Летом с его помощью можно снизить температуру в помещении на 9°С.

Плиссе

Это современный преемник классических завес. В них используется принцип складывания ткани, при затягивании собирающейся в отдельные слои, а при повторном растягивании расширяющейся. Вариант плиссе характеризуется вариативностью движения ткани, широким выбором материалов. Эти преимущества используются дизайнерами для создания особой атмосферы помещения. В западноевропейских странах классические модели используются минимально, в большинстве случаев их заменяют плиссе.

Правила выбора

Купить жалюзи на пластиковые окна можно с различной шириной планки, в разных оттенках. Самое главное — предпочтительный дизайн, стиль. В частности, купить жалюзи в Могилеве можно в нестандартных вариантах, в соответствии с формой нетипичного окна.

Уличные жалюзи обеспечивают 100% затемнение. Поэтому они станут идеальным выбором для человека, предпочитающего дневной сон.

Решив купить рулонные жалюзи, знайте, что они не позволяют контролировать уровень затенения. Их можно стянуть только в определенную часть, но при полном опущении они не пропускают свет. Наружные варианты можно опустить, планки повернуть, что позволяет регулировать количество проходящего через них солнечного света.

Оба способа затенения доступны в современном дизайне; купить жалюзи в Витебске, другом городе можно в различных цветах, стилях.

Они снижают шум до 16 дБ, служат барьером для воров. Особенно это относится к электрическим вариантам. Следовательно, решив купить жалюзи в Гомеле, вы выбираете не только способ затенения, но также повышаете защиту от взлома.

Сильный ветер также влияет на шум — рулонные завесы крепкие, ветер не перемещает их. Но при столкновении с классическими планками он может создать шум.

В заключение

Дизайн завес — это, прежде всего, цвет и материал планок. В отношении цветов можно выбрать классическую цветовую палитру или имитацию дерева. Производятся также металлические рейки, покрытые фольгой, выглядящие как дерево. Если вы рассматриваете завесы как единственный выразительный элемент в квартире, выбор имитации дерева вполне уместен.

Что касается альтернативных материалов, производители предлагают натуральные деревянные или бамбуковые изделия. Оба дизайна очень дорогие, но чрезвычайно элегантные. Оба вида можно закреплять в стене и в потолке.

Последний совет, где купить жалюзи, относящийся, прежде всего, к покупке в интернете. Выбирайте площадку с хорошими отзывами, руководствуйтесь рекомендациями. В противном случае рискуете получить некачественное изделие за высокую цену.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы