Как выбрать и сделать самостоятельно деревянные качественные жалюзи

Деревянные жалюзи — это благородный элемент дизайна интерьера, приносящий атмосферу роскоши, гармонии, комфорта. Кроме того, использование натурального материала вызывает чувство уюта, безопасности. Все это дополняется исключительными практическими характеристиками этих изделий, таких как защита от атмосферных воздействий, термическая и акустическая изоляция, регулировка интенсивности освещения, повышение уровня безопасности здания.

Дизайн

Деревянные жалюзи (горизонтальные или вертикальные) имеют характеристики, похожие на свойства других классических завес. Но есть одно принципиальное отличие — материал, используемый при их производстве. Именно применение массива дерева для изготовления завесы создает необычное впечатление естественного уюта и элегантности в интерьере.

Сочетание приятных практических особенностей классических завес с натуральным материалом делает деревянные жалюзи на окно нестандартным элементом затенения, который сегодня считается изысканным дополнением интерьера. Поэтому деревянные двери, жалюзи удовлетворят даже самых требовательных клиентов, которые ожидают не только эстетических, но также практических преимуществ.

Использование завес с шириной планок 25 мм и 35 мм подходит для современных квартир, офисов, где требуется менее выразительная альтернатива классическим жалюзи, или где уместно выделить другие элементы интерьера.

Более широкие типы с шириной планок 50 и 63 мм находят применение в качестве типичного элемента затенения в тех областях, где необходимо сочетать практические свойства завес с эстетическим эффектом.

Все аксессуары, такие как верхняя защитная полоса, нижняя балка и т. д., производятся из дерева в аналогичном оттенке, что и планки.

Преимущества

Почему стоит купить деревянные жалюзи (горизонтальные или вертикальные):

  • изысканный вид, обеспечиваемый использованием натурального материала при производстве;
  • регулирование уровня освещения помещения;
  • защита от погодных условий;
  • тепловая и акустическая изоляция;
  • повышенная безопасность.

Изысканный вид

Дерево находит свое место не только в исторических зданиях, где отвечает большинству требований защитников природы по внешнему виду и использованию натуральных материалов, но и в роскошных новых зданиях, где создает дизайнерский аксессуар высшей категории.

Контроль интенсивности освещения и защита от атмосферных воздействий

Сложный механизм управления обеспечивает возможность регулировки ширины зазора между отдельными планками. Это позволяет контролировать освещение комнаты от затемнения света до полной темноты. Эта функция также полезна для легкой вентиляции помещения. Дерево также обеспечивают защиту от экстремальных погодных условий.

Тепловая и акустическая изоляция

Элегантные завесы служат отличной тепло- и акустической изоляцией. В жаркие летние дни они поглощают солнечный свет, предотвращают прямое нагревание помещения, зимой (особенно, наружные виды) служат для создания воздушной подушки между окном и областью завесы, что позволяет предотвратить потерю тепла в здании на 25%. Звуковая изоляция также достигается благодаря использованию натурального материала, защищающего от окружающего шума до 16 дБ.

Натуральный материал

Натуральный материал деревянных жалюзи, фото которых представлены во всех каталогах специализированных торговых площадок, магазинов, обеспечивает длительный срок службы, стабильность изделия благодаря высокопрочным поверхностным покрытиям.

Повышенная безопасность

Как и классические варианты, завесы из дерева служат отличной защитой от грабителей.

Управление

Управление может быть механическим или электрическим с дистанционным управлением. Пульт дистанционного управления работает с помощью переключателя или по беспроводной связи.

Как сделать деревянные жалюзи самостоятельно

Купить деревянные жалюзи на окна можно в любом специализированном магазине. Качественные изделия могут служить годами, кроме того, они выглядят намного лучше, чем пластиковые. Но вместе с тем, цена деревянных жалюзи существенно превышает стоимость пластикового аналога. При наличии определенных способностей по обработке дерева можно сделать деревянные жалюзи своими руками.

  1. Измерьте ширину и высоту окон. Определите тип древесины, которую будете использовать. Выбор будет зависеть от бюджета, желаемого цвета.
  2. Купите дерево. Отрежьте достаточно широкие планки шириной 2,5 см или 5 см и длиной, покрывающей ширину окна.
  3. Просверлите отверстие примерно в 2,5 см от конца каждой планки.
  4. Протяните через отверстия подходящую веревку. Этот шаг может потребовать некоторой регулировки планок. Повесьте жалюзи над окном. Потяните веревку вверх и вниз, чтобы проконтролировать открытие и закрытие жалюзи.
  5. Сделайте простую деревянную раму, в которой закрепите планки.

Купить деревянные жалюзи можно в качестве представительного, эстетического дополнения к интерьеру квартиры, офиса. Они позволяют плавно контролировать уровень затенения, фильтрации света через деревянные рейки, что делает этот завес особенно декоративным. Они стильно, роскошно завершают стиль помещения, дополняя и усиливая ощущение совершенной элегантности, гармонии в каждой детали. Совершенство дизайна ставит их на вершину техники затенения. Они сверхстандартные, недешевые, предназначены в первую очередь для самых требовательных клиентов с эстетическим чувством, тонким вкусом.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы