Как выбрать шторы кафе для кухни, особенности применения таких изделий в кафе и ресторанах

Как выбрать шторы и портьеры для заведений общественного питания? Что нужно иметь в виду? Выбор штор в кафе мало отличается от выбора занавесок для дома, но подходящая технология затенения имеет свою специфику.

Занавески в общепит

При выборе завес, завершающих образ кафе или ресторана, владельцы руководствуются рядом характеристик изделий. Каждый тип занавесок имеет типичные особенности, учитываемые при покупке.

Первая специфика: Blackout

Для удобства и комфорта своих гостей кафе часто используют плотные шторы. Это занавески, которые, в зависимости от типа, частично или вообще не пропускают свет. Эта функция особенно важна в отношении штор для кафе и ресторанов, работающих в ночное время. Плотность занавески обеспечивает анонимность, препятствует взглядам извне.

Гости смогут хорошо отдохнуть в затемненном зале, с удовольствием вернутся в следующий раз. Сегодня купить шторы в кафе, произведенные из материала повышенной плотности, можно в десятках видов, сотнях оттенков. Просто выберите вариант, который наиболее подходит к основному стилю помещения заведения.

Вторая специфика: выразительные стили

По сравнению с домашними хозяйствами шторы в кафе (фото которых имеются почти в каждом интернет-магазине) могут иметь более разнообразные стили, типы тканей. Дома выразительные материалы быстро «приедаются», поэтому большинство людей придерживаются умеренных стилей.

ВАЖНО! Гости по достоинству оценят смену стиля — для них это она долгожданное разнообразие, разрыв стереотипов.

Им понравится другая, новая и необычная обстановка. Конечно, даже при покупке штор в кафе, бар необходимо поддерживать определенный уровень вкуса.

Третья специфика: огнестойкость

Владельцы заведений общественного питания обычно выбирают негорючие ткани. Это особенно актуально при приобретении штор для уличных кафе.

ВАЖНО! Сегодня закон требует использования негорючих материалов только для гостиниц с более чем сотней мест и для общественных мест, где собирается большое количество людей, к которым относятся и кафе.

Но владельцы стремятся опередить время, хотят гарантировать своим гостям чувство безопасности. Поэтому даже шторы для мини кафе выбираются из негорючих материалов.

Ассортимент огнестойких тканей в пошиве штор в кафе насчитывает десятки видов, множество цветов. Но по сравнению с предложением обычных тканей, речь идет об ограниченном количестве. Кроме того, при их покупке необходимо рассчитывать на более высокую цену.

Занавески для дома

Шторы в стиле кафе можно использовать также в оформлении домашнего интерьера, в частности, кухни. Конечно, здесь при выборе занавесок применяются несколько иные правила. Например, в отношении дизайна.

Выразительные мотивы не рекомендуются, т. к. они часто плохо сочетаются с общим стилем помещения. Поэтому при покупке штор-кафе для кухни целесообразно отдать предпочтение умеренным оттенкам, которые не будут отвлекать внимание от общего стиля.

Оптимальный вариант для домашнего интерьера – витражный, т. е. занавеска, достигающая половины окна. При оформлении кухни также уместно использовать огнестойкие технологии.

Кроме того, при завешивании занавесок дома большую роль в создании общей атмосферы играет карниз. Его важно подобрать правильно.

Готовые занавески

Готовый завес покупается полностью сшитым, готовым к завешиванию на карниз для штор-кафе. Он может растягиваться полностью или частично, при завешивании создавать богатую драпировку. Все зависит от конкретного материала, модели, просторности комнаты. В соответствии с выбранной занавеской и формой окна приобретается также мини карниз для штор-кафе. Он должен сочетаться с основным стилем. Поэтому целесообразно отдать предпочтение строгим вариантам, хорошо вписывающимся в большинство интерьеров.

Шторы на заказ

Следующий вариант — пошив занавесок на заказ. Он наиболее подходит для нестандартных стилей или помещений с сочетанием нескольких цветовых направлений. В этом случае также важно купить карниз для штор-кафе, соответствующий общей атмосфере комнаты.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы