Какие настенные карнизы для штор лучше выбрать, обзор моделей с описанием

При отделке комнаты уделять внимание дизайнеры рекомендуют мельчайшим деталям — от этого зависит, насколько уютно и стильно будет выглядеть помещение. Особая роль отводится драпировкам — выбор текстиля делать тщательно, продумав модель, цвет, вид ткани. Часто для оконных проемов используются настенные шторы, имеющие ряд преимуществ перед потолочным текстилем, внимание в таком случае уделить выбору гардин, позволяющим сделать последний акцент при оформлении комнаты.

Особенности настенных карнизов для штор

Перед тем как купить настенные карнизы для штор, рекомендуется ознакомиться с основными преимуществами гардин. Отмечают следующие достоинства таких моделей гардин:

  • простоту монтажа — установить крепежи легко даже неопытным хозяевам помещения, особых познаний для этого не понадобится;
  • высокую прочность — выполненные из металла планки выдерживают тяжелые драпировки без деформации, использовать дополнительные элементы крепежа не понадобится;
  • выполнение декоративной роли — правильно подобранные изделия подчеркнут изысканность комнаты, выгодно выделят оформление оконных проемов, отвлекут внимание от дефектов;
  • широкий выбор — благодаря огромному ассортименту легко подобрать модели для разных направлений, в которых оформлено помещение.

Единственный недостаток — есть риск обрыва изделий, особенно если при фиксации гардин использовались короткие крепежные элементы.

Основные виды гардин и материалов

Разновидностей настенных гардин для штор настолько много, что легко выбрать изделие для любого дизайна комнаты. Обратить внимание рекомендуется на следующие модели:

  1. Круглые. Штанга, на которой фиксируются ламбрекен и драпировка. В зависимости от модели портьер изделия бывают двойными, тройными или даже состоят из 4 труб. Настенный держатель для штор рекомендуется для классических или современных направлений, сочетается с разными видами ткани.                                                                                                                                                                                         
  2. Профильные. Рекомендуются для оконных проемов нестандартной формы. Выполненные из пластика изделия легко выгибаются, принимая необходимые линии. Двухрядные настенные карнизы для штор из профиля подходят для традиционных драпировок, выполненных в классическом стиле (портьера и тюль). К достоинствам причисляют дешевизну материала и многофункциональность. Недостаток — недолговечность.                                                                              
  3. Струнные. Изготовленная из металла струна рекомендуется при оформлении оконного проема легкими занавесями. Тяжелые портьеры спровоцируют деформацию металлического карниза настенного карниза для штор, поэтому предпочтение отдать органзе, тюли. Струну часто прикрывают декоративной рейкой (деревянной или пластиковой).                                                                   
  4. Гибкие. Ленточная система позволяет оформить занавесями самый необычный и нестандартный оконный проем. Одновременно с принятием нужной формы гибкая штанга обладает высокой прочностью и выдерживает многослойные портьеры. При необходимости штангу легко укоротить или удлинить, подгоняя под нужный размер. На скольжении колец гибкость трубы не сказывается — занавеси легко раздвигаются.                                                                                                        
  5. Деревянные. Подходят для комнат, оформленных в деревенском или классическом направлении. Выглядят богато и элегантно, подчеркивают индивидуальность комнаты, создают особую атмосферу. Часто внутрь деревянных штанг устанавливают металлические стержни, что повышает прочность трубы. Изделие легко выдерживает многослойные занавеси из плотных материалов.

Определиться с выбором помогут фото настенных карнизов для штор. Не стоит торопиться с покупкой — рекомендуется внимательно изучить все изображения, сочетание гардин с интерьерами и моделями драпировок.

Одно- и двухрядные металлические настенные карнизы для штор

Гардины, в зависимости от модели драпировок, бывают как в одну штангу, так и в несколько. Любителям минимализма рекомендуется остановить выбор на однорядных изделиях. Часто такие элементы используются в кухнях или гостиных. Текстиль — легкая полупрозрачная ткань, не препятствующая проникновению солнечного света.

Купить настенные двухрядные карнизы для штор рекомендуется почитателям классических моделей драпировок. Портьеры и тюль подойдут для гостиных, спален. Широкий выбор занавесей позволяет легко оформить помещение в любом направлении.

Трехрядные гардины более сложные. Подходят для комплекта из драпировок, органзы или тюли и декоративных элементов — ламбрекенов.

Фото настенных штор перед покупкой гардин рекомендуется изучить заранее — выбор следует проводить тщательно, стараясь остановиться на моделях, идеально сочетающихся с общим дизайном и текстилем. Если есть возможность, проконсультироваться у дизайнеров (даже интернет-магазины предлагают такие услуги) и выяснить, подходит ли крепеж для занавесей к общему дизайну помещения.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы