Какие шторы лучше вешать на пластиковые окна, обзор моделей и варианты монтажа

Практичные металлопластиковые конструкции пришли на смену традиционным деревянным рамам. У объемных портьер появились конкуренты — специальные шторы на пластиковые окна. С учетом входящего в моду минимализма они становятся все более популярными при оформлении интерьера.

Параметры и виды

Рынок рулонок на пластиковые окна представлен широчайшим выбором изделий, которые отличаются:

  • размером: при длине до 1,5 м ширина может составлять от 30 до 150 см и более;
  • материалом: бамбук, синтетические, смесовые материалы и хлопчатобумажная ткань;
  • степенью прозрачности: прозрачные, димаут, блэкаут день-ночь или зебра.

Вне зависимости от параметров изделия предохраняют комнаты от попадания ярких лучей солнца. Как стильный элемент они способны преобразить дизайн комнаты.

Римские шторы

На пластиковых окнах они могут стать прекрасным решением. Верхний край тканевого полотна крепится к своеобразному карнизу, а нижний оттягивается предусмотренным утяжелителем. Его задача — помогать ткани держать форму. По длине в конструкции предусмотрены палочки и вставки. Они собирают полотно в складки. Поднимают полотно с помощью механизма.

Крепят на стене над оконными проемами (макси) или на створках (мини).

В одном проеме можно расположить сразу несколько римских штор. Регулируя высоту створок, контролируют доступ света в дом или квартиру. Купить римские шторы на пластиковые окна можно с двумя типами регулировочного механизма. Он представлен в виде веревки или цепочки, которая выглядит более изысканно и презентабельно.

Рулонные шторы на пластиковые окна покупают или заказывают на сайте специализированного магазина.

Сейчас в тренде недавно вышедшие на рынок следующие модные модели штор:

  1. День-ночь из блэкаута, светонепроницаемые рулонные изделия различных оттенков: кремовые, беж, коричневые, оливковые, молочно-белые и серебристые.
  2. Римские из гипоаллергенного бамбука, не склонного к выгоранию и впитыванию влаги.
  3. Изделия экзотических цветов: охра, золотой беж, песок.

Рулонные шторы на пластиковых окнах, как видно на фото ниже, с успехом декорируют интерьер. Салоны предлагают покупателям мини-модели и максимально большие размеры. На пластиковые окна можно подобрать шторы по доступной цене и модели премиум-класса на любой вкус.

Установка штор на пластиковые окна

Процесс крепления рулонных штор на окнах из пластика без сверления не слишком трудоемкий. Этот способ крепежа отличается простотой. При монтаже изделия используют исключительно хороший клей (скотч).

Рулонные шторы фиксируют на пластиковых окнах без применения дрели. Установку кассетных и других моделей осуществляют путем применения скотча с двумя клеящимися сторонами. Устройство крепят на раму глухой створки. Магнитная система, установленная на поворотно-откидной части, способна сделать крепеж надежным.

Правильная установка кассетной ролеты предусматривает проведение нескольких действий:

  1. Обозначение линии крепления.
  2. Закрепление кассеты липкой лентой на верхнем штапике.
  3. Выравнивание ткани, предварительно отрегулированной по ширине рамы.
  4. Установки короба с использованием саморезов.
  5. Прикрепление направляющих реек клейкой лентой к штапикам по высоте, сопровождаемое интенсивным прижиманием сверху вниз.

Шторы на пластиковые окна без сверления можно прикрепить с помощью установки кронштейнов. Это щадящий прием, так как позволяет предохранить раму от повреждений.

В отличие от портьер, усилия при уборке и очищении изделий такого типа сводятся до минимума. Уход облегчается благодаря их антибактериальной и противопылевой пропитке.

 

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы