Какими бывают рулонные шторы, их преимущества и особенности монтажа

Настоящей находкой для оформления окон в современном стиле стали рулонные шторы. В профильных магазинах можно подобрать вариант, подходящий по предназначению, текстуре материала, размерам и особенностям крепления. В этой статье разберемся, как сделать правильный выбор.

Преимущества рулонных штор

В чем преимущества рулонных штор? Они придают квартире современный стиль, освобождают пространство окна, легко крепятся, не нуждаются в сложном уходе. Можно подобрать вариацию с различным уровнем затемнения. Разработаны навесы как на глухое, так и на открывающееся окна. Если размеры небольшие, то можно установить механизм в оконный проем или на стену.

Удобны рулонные шторы для высоких окон, которые больше одного этажа. А если выбрать механизм с дистанционным управлением, то регулировать поток света станет совсем просто. Благодаря специальному материалу, на который дополнительно наносятся влагозащитные и пылеотталкивающие покрытия, они не нуждаются в стирке и просты в уходе. На рынке представлены завесы в различных цветах, с графическими картинками, тогда окна могут стать частью дизайнерской композиции.

Рулонные шторы можно купить готовые и вместе с комплектом для установки своими руками, а можно заказать изготовление по своим индивидуальным требованиям. Если окон несколько, а опыта в монтаже нет, то рекомендуется пригласить специалиста, который сначала поможет правильно замерить необходимые параметры для приобретения, а затем осуществит профессиональную установку рулонных штор на пластиковые окна.

Рулонные шторы: какими они бывают?

Итак, выбор сделан в пользу рулонных штор. Теперь определимся, какими они бывают. Первая характеристика — открыто или закрыто приспособление, на которое накручивается ткань. Есть системы, когда полотно накручивается на стержень и валик открыт нашему взору, либо с коробкой, которая этот ролик закрывает. Технической разницы эти особенности не несут. Принцип работы механизма одинаков. Выбор чаще основывается на визуальной симпатии к тому или другому устройству.

Второй важный момент — материал полотна, из которого изготовлены завесы и качество текстиля. Здесь нужно учитывать в какую комнату приобретаются завесы. Есть ткани для спальни с усиленным затемнением — это рулонные шторы блэкаут. Согласно рекомендациям медицинского сообщества полноценный здоровый сон возможен только в условиях полной темноты в комнате, предназначенной для сна, только так запускаются все физиологические процессы. Шторы блэкаут соответствуют всем необходимым требованиям. Не важно, на какую сторону выходит окно, опустив завесу, создается максимальное затемнение, комфортное для сна.

Как вариант использования — зона домашнего кинотеатра. А если подбирается штора на кухню, можно остановить свой выбор на полотне с меньшим затемнением, но обратить внимание на дополнительные характеристики — обработка ткани влаго- и жироотталкивающими веществами.

Особой популярностью пользуются шторы «день и ночь». Особая технология изготовления двойного полотна делает их универсальными для любой комнаты. Днем свет в достаточном объеме легко проникает в прозрачные полосы на ткани, а на ночь эти горизонтальные просветы задвигаются непрозрачными фрагментами и служат препятствием уличному свету, скрывают от посторонних глаз происходящее в квартире. Для регулирования уровня освещения завесы «день и ночь» точно так же полностью поднимаются и опускаются по принципу рулонной шторы.

Установка

Техника монтажа обычно не вызывает затруднения. К готовым комплектам прикладывается полная инструкция к действию, а также можно обратиться в соответствующую компанию за помощью к специалистам. Для установки потребуется сверление, инструменты и навык в выполнении такого вида работ. Но при отсутствии такой возможности производители предлагают рулонные шторы с креплением без сверления.

Различает все варианты — цена, которая зависит от качества ткани, размеров полотна, производителя. В любом случае здесь не следует экономить, приобретение имеет длительный срок эксплуатации. Это вклад на много лет вперед. Помощником в выборе подходящего варианта могут послужить фото рулонных штор.

 

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы