Разновидности и преимущество жалюзи блэкаут

Жалюзи блэкаут относятся к рулонным шторам. Их устанавливают в помещениях, где требуется полное затемнение пространства и защита от попадания солнечных лучей. Рассмотрим основные особенности и преимущества светонепроницаемых штор.

Особенности декора для окон

Жалюзи блэкаут в основном устанавливают в спальню, детскую комнату, офис, помещения, где окна расположены на солнечной стороне. В производстве изделий используют светонепроницаемую ткань и нетканую материю, приглушающую свет. За счет нее световые потоки не попадают в помещение.

Полотна изготавливают из нескольких слоев:

  1. Нетканый материал — полиэстер. Плотная структура синтетической материи характеризуется 100% светонепроницаемой способностью. Поглощает до 85% солнечного света. Защищает изделие от деформации, структура очень плотная.
  2. Плотная ткань рассеивает солнечный свет, удерживает тепло. Толщину слоя определяют черные нити, которые видны на срезе материи.
  3. Декоративный материал, который обращен внутрь комнаты. При покупке жалюзи блэкаут на пластиковые окна именно его выбирают потребители.

При изготовлении штор на тканевой основе применяют акриловое волокно и поливинилхлорид. Технология плетения заключается в особенности плетения нитей, которые вплетаются в структуру ткани.

Преимущества

Благодаря высокому качеству сырья, плотности и сложной конструкции, шторы обладают целым списком положительных качеств:

  • светонепроницаемость — полотна вертикальных жалюзи блэкаут рассеивают солнечные лучи, не пропускают тепло в помещение. Допустимо только до 10% попадания солнечного света в комнату;
  • высокая шумоизоляция — плотные занавески защищают от постороннего шума даже при открытой створке окна;
  • эстетичный внешний вид — благодаря декоративному верхнему слою, изделия выглядят презентабельно. Ткань не мнется, не деформируется;
  • износостойкость — материал характеризуется продолжительным сроком службы, не истирается, не выгорает на солнце;
  • доступность — цена на жалюзи блэкаут не высока, что делает их доступными для потребителя;
  • простота в эксплуатации — не требуют особого ухода, достаточно время от времени протирать полотно влажной губкой и пылесосить;
  • экологичность — полотна изготавливают из экологически чистых материалов, которые не выделяют посторонних запахов, абсолютно безвредны для человека;
  • широкая гамма оттенков жалюзи — позволяет найти жалюзи блэкаут на пластиковые окна для различных стилей от классики до модерна или прованса;
  • сохранение микроклимата — благодаря особенности тканей удерживать тепло, в помещении создается благоприятная атмосфера.

Разновидности

Рулонные жалюзи блэкаут крепятся над окном или в проеме. Существуют три основных вида ролет:

  1. Классические шторы характеризуются доступной ценой. Ровная поверхность полотна исключает скопление пыли. Благодаря рулонному механизму полотно поднимается на любую удобную высоту.
  2. Кассетные занавески отличаются конструкцией, которая состоит из пластикового короба. Внутри него вращается барабан, на который наматывается полотно. Рулонные жалюзи блэкаут такого типа отлично подходят на окна в кухню. Полотно крепится к створке с помощью направляющих. При открывании окна они не дают шторе провисать. Короб дополнительно защищает изделие от скопления грязи, пыли.
  3. Мини-ролеты — представляют собой жалюзи блэкаут, которые крепятся без сверления. Шторы фиксируют с помощью скоб или липучек. Обычно крепятся на раму, закрывая только стеклопакет.

Прежде чем купить жалюзи блэкаут на окна, учитывают сочетаемость штор с другими предметами интерьера, материал, особенности крепления и размеры. Производители предлагают готовые изделия для оформления окна, а также изготовление на заказ по размерам заказчика.

Благодаря широкому выбору декора, можно купить жалюзи блэкаут для любого интерьера. Современные шторы подчеркнут красоту интерьера, станут главным украшением любой комнаты. Изделия легко сочетаются с другими видами декора: тюлем, ламбрекенами, классическими шторами.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы