Шторы в современном интерьере кухни, спальни и гостиной

При оформлении квартиры одна из главных ролей отводится драпировкам на окнах — именно от их выбора зависит, насколько удастся создать уют и комфорт в помещении. Выбирая, каким шторам в интерьере отдать предпочтение, рекомендуется помнить, что занавески должны гармонировать с обстановкой. При допущенных ошибках вместо стильной комнаты легко получить интерьерную катастрофу, которая поставит крест на всех приложенных усилиях.

Цвет штор в интерьере

При выборе оттенка занавесок рекомендуется учитывать несколько важных моментов. Руководствоваться следующими требованиями:

  • определиться, с чем должны гармонировать драпировки (с цветом обоев, крупными предметами мебели);
  • обдумать, на чем делать акцент — на занавесках или на обстановке помещения (если главенствующая роль отведена портьерам, выбрать броские яркие тона, в противном случае остановиться на нейтральных оттенках);
  • если нужно выделить предметы мебели, выбрать нейтральные неброские тона — убрать яркость в интерьере серыми шторами;
  • выбрать, какую роль будут выполнять драпировки — декоративную или функциональную, при необходимости дополнить элементами декора.

Рекомендуется выбирать оттенок гардин только после завершения оформления комнаты. Тогда будет значительно проще определиться с цветом текстиля, ведь ориентироваться придется на любой из крупных предметов мебели. Во внимание брать направление, особенности стиля, дополнительные элементы помещения.

Если есть опасение, что идеально создать гармоничное оформление не получится, рекомендуется сделать последний штрих в интерьере белыми шторами. Холодный оттенок сочетается с разными тонами стен, зрительно увеличивает площадь, позволяет сделать акцент на крупных ярких предметах обстановки.

Что купить качественные шторы по разумной цене, рекомендуется выбрать надежный салон с большим ассортиментом продукции.

Шторы в интерьере кухни

Выбирая оттенок штор под обои, интерьер во внимание брать не обязательно. Обычно под цвет стен драпировки подбирают в небольших помещениях. Слившиеся с оконным проемом обои не позволяют поделить комнату на функциональные зоны. Данный способ оформления считается идеальным для кухни, которая часто небольших размеров.

При выборе штор в интерьере кухни не имеет значения, как оформлены пол и потолок — упор делается на сочетание оттенка драпировок с обоями. Не рекомендуется придерживаться строгого соответствия — разрешено поиграть с тонами. К темным стенам идеально подойдет светлая гардина. К светлым обоям — темнее на 3–5 тонов занавеска.

Если изучить фото штор в интерьере кухонного помещения, легко заметить, что крупные узоры, вышивка или искусное тиснение подчеркнут индивидуальность стиля и внесут особую изюминку. Кухня будет выглядеть современной и элегантной, свидетельствуя о тонком вкусе хозяйки.

Как выбрать шторы для спальни и гостиной

Оформление в одном оттенке с предметами, находящимися в комнате (диваном, столом, комодом или шкафом) — предлагаемый дизайнерами способ не допустить ошибки в выборе штор в интерьере гостиных комнат. Чтобы создать гармонию, рекомендуется сочетать темные и светлые грани, дополнять текстиль крупными узорами. Принты, растительные орнаменты — идеальный выбор, который позволит сделать акцент в классическом направлении или современном стиле.

Дополненные рисунками драпировки создают яркий эффект, оживляют комнату, что важно при скудной или строгой обстановке. Не рекомендуется злоупотреблять, иначе гармония будет нарушена. Фото штор в интерьере гостиной поможет разобраться в особенностях оформления, подскажет, на чем сделать акцент, как завуалировать недостатки помещения и выделить преимущества.

Если сочетание гардин с обстановкой используется при оформлении спальни, и шторы в интерьере выглядят слишком ярко, рекомендуется предпочтение отдать нейтральным тонам. Контрастные занавески также подойдут в качестве последнего штриха для помещения.

Разновидности моделей драпировок

В оформлении помещения внимание рекомендуется также уделить форме драпировки. Магазины предлагают изучить характеристики следующих решений:

  1. Многослойные. В современном интерьере шторы, состоящие из 3 или даже больше слоев, встречаются часто. Решение, сочетающееся с основными направлениями — один слой узорчатый, остальные — одного тона (допускается варьирование 2–3 оттенков).
  2. Ламбрекены. Благодаря особому крою ламбрекенам легко придать самую причудливую форму. Драпировки универсальные — использовать текстиль рекомендуется для всех видов помещений. Декоративно выглядят ламбрекены и тонкие узорчатые шторы в интерьере кухни, фото поможет выбрать наиболее подходящее решение, дополнить элегантными элементами, подчеркнуть стиль.
  3. Асимметричные. Стремясь к оригинальному оформлению комнаты, рекомендуется остановиться на асимметричных занавесках. Отличающиеся по длине портьеры выглядят необычно, но эффективно оживляют атмосферу, придают помещению богатый вид.                                                                          
  4. Короткие. Портьеры, в которых между краями и подоконником остается определенное расстояние, рекомендуются для небольших комнат или кухонного помещения. Занавески собираются складками, дополняются декоративными элементами, карнизами.
  5. Рулонные. Использование в интерьере рулонных штор рекомендуется для современных направлений. Драпировки многофункциональные — служат защитой от солнечных лучей и выступают декоративным элементом помещения.
  6. Римские. Как и рулонные, в интерьере римские шторы подчеркнут современные направления. Гармонично выглядят короткие драпировки со стилем минимализм, хотя часто используются при оформлении помещения в хай-тек.

Завершая оформление помещения, выбирая занавески, рекомендуется не отказываться от изучения готовых решений. По фото штор в интерьере легко получится создать особую атмосферу, сделать акцент на определенных зонах комнаты. Главное — не торопиться с покупкой, ведь именно от правильного выбора зависит, насколько эффективно будет выглядеть помещение.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы