Советы дизайнеров, как красиво использовать бирюзовые шторы в интерьере

Если вы хотите добавить красочности и глубины вашему интерьеру, смело выбирайте бирюзовые шторы. Этот магический цвет настраивает на положительный лад, заряжает оптимизмом и просто смотрится очень красиво. Такое оформление окна будет смотреться оригинально, если дополнить интерьер еще одной деталью подобного цвета: диван, покрывало на кровати, подушки.

Особенности применения бирюзовых штор в интерьере

В интернете представлено множество фото бирюзовых штор в самых различных стилях. Некоторые боятся использовать этот стиль в интерьере, но на самом деле он сочетается практически со всем. Выбирать бирюзу стоит творческим людям, которые хотят раскрыть свои способности, или тем, кто страдает от депрессий и желает поднять себе настроение.

Бирюзовые шторы в спальне прекрасно будут сочетаться с таким же покрывалом. Они подойдут для комнат с умеренной освещенностью, так как ткань не всегда может хорошо защитить от солнца. Однако можно подобрать и плотный материал. Такой оттенок отлично будет смотреться в детской комнате.

Этот красивый оттенок способен преобразить любую комнату, но нужно помнить и его особенности:

  • Лучше всего он смотрится в светлых помещениях, где много белого или бежевого.
  • Несмотря на всю красоту цвета, он создан для акцентов. Бирюзы не должно быть слишком много, иначе она потеряет свою изюминку.
  • Чем хуже освещена комната, тем меньше должно быть яркого. Бирюза любит яркий свет.
  • Дополнять и разбавлять гамму желательно только холодными оттенками.
  • Дизайнеры не советуют делать такие яркие занавески единственным акцентом. Обязательно стоит сделать еще несколько — на мебели, коврах или картинах.

Бирюзовые шторы в интерьере гостиной смотрятся по-разному в зависимости от освещения. С помощью игры света можно добиться интересных переливов.

Правила сочетания

Шторы бирюзового цвета не обязательно должны быть однотонными. Оттенок легко сочетать с другими, варьировать, разбавлять рисунками, принтами и узорами.

Стоит обратить внимание на следующие сочетания:

  • Серо-бирюзовые шторы. Они будут смотреться очень стильно. Серый нейтральный цвет, поэтому он может служить фоном для чего угодно и при этом удачно разбавлять излишнюю яркость. Очень красиво и элегантно выглядит серый тюль с яркими занавесками.
  • Бело-бирюзовые шторы. Холодный белый прекрасно сочетается с насыщенными оттенками. Он подчеркивает его и при этом разбавляет. Можно оформить всю комнату в такой гамме, но добавить немного черного для акцентов.
  • Беж и бирюза. Это сочетание смотрится особенно выигрышно, если подобрать дорогие и качественные материалы. Бежевый мягко оттеняет, придает спокойствия и изысканности интерьеру. А вот от дешевых бежевых аксессуаров придется отказаться.
  • Золотистый и бирюзовый. Золото прекрасно дополняет этот цвет. Особенно красиво смотрятся золотистые узоры и рисунки, которые переливаются на солнце.

Фото бирюзовых штор в интерьере говорят о том, что этот цвет можно свободно сочетать с другими оттенками, дополнять и разбавлять. Также прекрасным дополнением станут коричневый и фиолетовый цвета.

Как правильно выбрать ткань

Бирюзовые шторы в гостиной удивят гостей и создадут особую атмосферу праздника. Назначение занавесок не только в украшении, но и в выполнении определенных функции: защита от света, пыли и т. д. С учетом этого при выборе материала нужно помнить о следующих нюансах:

  1. Защита от света. Чем плотнее материал, тем лучше он будет защищать. Если в комнате всегда сильно светит солнце, подберите более тяжелые ткани для тюля и занавесок, чтобы защитить мебель от выгорания. Если же вы хотите, чтобы свет мягко рассеивался, отдавайте предпочтение легким полупрозрачным материалам.
  2. Защита от сквозняков. Хорошо, если ткань пропускает воздух, но в холодное время сильный ветер продувает окна, и в комнате становится дискомфортно. В этом случае рекомендуют выбирать плотные и красивые бархатные портьеры. Они отлично защищают от сквозняка.                                                                            
  3. Звуконепроницаемость. Конечно, портьеры не помогут вообще избавиться от шума с улицы, но они значительно снижают его выраженность, если выбрать жаккард или сатин.
  4. Особенности ухода. Некоторые материалы нужно очень осторожно стирать, так как они могут деформироваться, вытягиваться. Бархат вообще требует только химчистки. Если вы не хотите переживать за каждую стирку, выбирайте более недорогие и практичные варианты из синтетики.

Также нужно учитывать и другие свойства материала. Например, бирюзовые шторы на кухне должны хорошо отталкивать грязь и не гореть в случае соприкосновения с огнем.

Сейчас выбор тканей в магазине огромен. Вы можете выбрать материал, соответствующий вашим ожиданиям и бюджету. Купить бирюзовые шторы можно в интернет-магазине, а также заказать их пошив.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы