Современные модели штор на окна

Есть много вариантов затенения помещений. Кроме ткани, размеров они отличаются, прежде всего, разными способами крепления. Легкие петли, современные раздвижные и ниточные шторы на окна создают особую атмосферу помещения.

Панельные варианты

Панельное, или японское оформление окон шторами — это вневременной способ придания интерьеру индивидуальности. Отдельные тканевые панели можно перемещаются, защищая помещение от любопытных глаз, солнечного света. Японские шторы на окна наиболее подходят для больших окон. Они также часто используются в качестве перегородок в комнатах. Большое количество прозрачных и непрозрачных тканей разных цветов и с разной структурой формируют креативное свободное пространство для современного, функционального и декоративного создания интерьера.

Преимущества японских штор на пластиковые окна:

  • объединение различных типов материалов в одной системе;
  • широкий ассортимент цветов и рисунков (купить шторы на пластиковые окна в японском стиле можно с учетом личных предпочтений самого требовательного потребителя);
  • доступность как прозрачных, так и непрозрачных тканей;
  • возможность сочетания с декоративными деревянными планками.

Эти завесы подходят для гостиной, особенно для больших балконных или террасных застекленных площадей. Они заглушают прямой солнечный свет, их можно гибко перемещать перед окном. Нет необходимости закрывать все окно, сдвижную шторку можно переместить туда, где это необходимо.

Прозрачные материалы создают впечатление окон без штор, одновременно обеспечивая защиту от проникновения яркого света в помещение. Занавески с принтом придают комнате необычный характер.

Рулонные варианты

Рулонные шторы на окна — это не только функциональный элемент, но и важный аксессуар интерьера. Множество цветовых вариантов, комбинаций, дизайнов и декоров удовлетворит даже самого требовательного клиента. Купить рулонные шторы на окна можно, полностью адаптировав их к стилю интерьера.

Тканевые типы

Тканевые, или текстильные рулонные шторы на пластиковые окна по-прежнему очень популярны в оформлении интерьера. Их простота, неподвластность времени и большой выбор тканей обеспечивают функциональность, декоративный, дизайнерский характер. На них также можно нанести свой принт. Это особенно подходит для компаний, желающих четко различать офисы, филиалы, магазины, приемные. Стандартный пластиковый механизм намотки можно заменить металлической конструкцией. Занавеска также может быть дополнена кассетой, скрывающей ткань. Наиболее удобное для большинства потребителей правление с помощью цепочки. Но есть также варианты пружинного, моторного управления.

Если вам нужно приобрести шторы на окна кухни, отдайте предпочтение тканевому варианту. Завесы можно снимать, стирать в стиральной машине. Хорошо обратить внимание на огнестойкие материалы, особенно актуальные в этой части дома.

Римские типы

Римские шторы на пластиковые окна характеризуются сложенной формой классических завес; ткань складывается в правильные изгибы, создает интересное и элегантное дополнение к основному стилю интерьера. Римские шторы на окна бывают прозрачными или затемненными. Стандартное управление осуществляется цепью или электродвигателем. Большое преимущество — возможность мытья, стирки. Ткань закреплена в механизме с помощью липучки.

Двойные рулонные шторы

Вариант «Duo» — это специальные внутренние завесы, отличающиеся дизайном и функциональностью. Они сочетают в себе прозрачные и затемняющие полосы, соединенные в цельном куске ткани. Два слоя опускаются из кассеты в непосредственной близости друг к другу. Благодаря этой системе коэффициент пропускания света можно контролировать, перемещая полосы в отдельных слоях, как в случае жалюзи. Купить шторы на окно с системой «Duo» можно в 2 вариантах управления — с помощью цепочки или мотора.

Рулонные шторы — сочетание функциональности и элегантности

Вы хотите изменить интерьер, но не решаетесь на кардинальный ремонт? Приобретите новые занавески, способные вмиг преобразить любое помещение! Выбрав рулонные шторы на два окна (или больше окон — в зависимости от их количества в комнате), вы получите элегантность, отлично вписывающуюся даже в самый современный интерьер.

Практичное затенение + экономия

Подобно другим технологиям затенения, тканевые рулонные занавески обеспечивают комфорт. Кроме сокращения проникновения света, они также уменьшат уличный шум примерно на 30%. Еще одно большое преимущество — теплоизоляция, позволяющая сэкономить до 34% затрат на тепло.

Простота установки и ухода

В надежном салоне штор можно выбрать варианты затенения с монтажным профилем или без него. Также есть возможность приобрести шторы на окна без сверления — они закрепляются на оконную раму над окном с помощью специальных крючков.

Чистка рулонных занавесок выполняется влажной тканью (важно обеспечить бережное обращение, чтобы не повредить специальный поверхностный слой материала). Некоторые ткани можно снимать, стирать в машине.

Сочетание со всеми стилями интерьеров

Внутренние тканевые рулонные завесы подходят для квадратных, прямоугольных, круглых, сводчатых окон. Широкий ассортимент обеспечивает возможность выбора из различных оттенков ткани — в дополнение к однотонным вариантам производители также предлагают ткани для штор с различными цветочными узорами.

Чем современные модели отличаются от старых

Классические пружинные и кривошипные механизмы управления занавесками заменяются более современными версиями. Хотя предложение включает роскошные рулонные завесы с мотором, работающим на пульте дистанционного управления, более популярными остаются варианты на цепочке.

Еще одна новинка — легкая покупка в интернете. Сегодня можно приобрести тканевые рулонные шторы, изготовленные по индивидуальным размерам, создаваемым с помощью современных конфигураторов.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы