Стильные английские шторы для интерьера кухни и гостиной, как выбрать и сшить самостоятельно?

Удачное оформление квартиры во многом зависит от правильного выбора занавесей для окон. Они играют важную роль в интерьере, защищая комнату от солнечного света или, наоборот, обеспечивая хорошее освещение.

Английские шторы — незаменимый элемент лондонского стиля интерьера

Мягкие, приятные на ощупь, с романтическими цветами, орнаментами, полосами или восточными рисунками. Занавеси непременно наполнят интерьер нежностью и изыском. Шторы в английском стиле впишутся в кухню или гостиную. Их можно купить в специализированных магазинах или попробовать сшить самостоятельно, подобрав материал и фурнитуру. Чтобы сшить английские шторы своими руками, посмотрите мастер-класс в интернете.

Оформляем гостиную

Занавески для гостиной представлены в классическом и современно-интерпретированном варианте. Они обеспечат комфорт и уютную домашнюю атмосферу. Шторы в английской спальне или гостиной должны быть не только красивыми, но и практичными.

Прямоугольное полотно ткани сложено в закругленную драпировку посередине, а по бокам собрано в арку — это и есть классические занавеси в домах Англии. Они напоминают австрийские или римские рулонные шторы.

Подходят для гостиной, наполненной мягкими линиями и аристократическим уютом. Подчеркивают строгость комнаты, гармонично сочетаются с обычными занавесками, если в комнате требуется полное затемнение.

Выбор лучших тканей

Идеальный вариант — легкие ткани с плотной текстурой. Они будут хорошо сочетаться со стилем и прослужат не один год. Вы можете посмотреть фото английских штор в интернете и выбрать подходящий вариант. Для интерьера подойдут следующие виды ткани:

  • хлопок;
  • плотный лён;
  • шерсть;
  • репс;
  • тафта;
  • жаккард.

Они мягкие на ощупь, но в то же время хорошо держат форму. Правильно подобранная ткань обеспечит быстрый пошив английских штор своими руками даже новичку. Главное, набраться терпения и ознакомиться с теорией.

Английские карнизы для штор

Если удачно выбрать карниз, он станет украшением окна и всей комнаты. Он должен подходить под окно, выбранным тканям и внутренней компоновке, обладать полезной и декоративной функцией одновременно.

На что же нужно обратить внимание при выборе? Сегодня популярны карнизы, которые крепятся на стену над оконным проемом. Имеют форму стержня с колесами для перемещения ткани. Такое решение отлично смотрится в современном стиле интерьеров.

Выделяются металлические карнизы. Основное преимущество — высокая прочность, поскольку металл способен выдерживать самые тяжелые шторы в английском интерьере. Металлические карнизы доступны в виде труб разной толщины. Концы выполняются с классической отделкой или с дизайнерскими формами, которые станут грамотным украшением. Чаще изготавливают из стали, латуни или титана.

Карнизы из дерева подходят для занавесей в гостиной, спальне или кухне. Дерево придает интерьеру уют, естественный характер. При выборе помните, что оттенок и стиль должны соответствовать паркетному полу и мебели.

Советы по пошиву и выбору ткани

Примеров по пошиву много, выбрать можно варианты для каждой комнаты в квартире или доме. В интерпретациях дизайна находят интересную смесь: сочетание элементов текущих лондонских, римских и французских занавесей.

Английские ткани для штор представлены во многих расцветках. Это не только теплые, постельные цвета, такие как коричневый, бежевый и желтый, но и холодные оттенки — голубой, синий, фиолетовый или зеленый.

Перед принятием решения о покупке или самостоятельном пошиве занавесей, нужно продумать дизайн комнаты целиком, интерьер кухни, рассчитать площадь окон. Дизайнеры предлагают экспериментировать и совмещать несколько элементов. Стильно смотрится сочетание коротких занавесей с длинными в одной композиции.

Гармоничный рисунок — основа стиля

Большинство покупателей задумывается, выбирая принт для пошива английских штор. Стандартная расцветка — это вертикальные полосы, использование разных цветов — отображение настоящего Лондонского духа.

Стильно выглядит геометрический рисунок в форме ромба — хорошо сочетается с однотонными вставками контрастных цветов.

Полосы — универсальный вариант принта английских штор на кухню. Чаще выбирают ткань с разноцветными полосками. Подойдут и однотонные ткани в сдержанных постельных цветов, которые сочетают с печатным материалом.

Творите и создавайте интерьер своими руками, и пусть ничего вас не останавливает на пути к желаемому интерьеру. Вы можете купить английские шторы или сшить их самостоятельно, в любом случае вы будете довольны новым декором.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы