В каких случаях используются пластиковые шторы, и как красиво оформить окна ПВХ

Шторы делают дом уютным, частично поглощают окружающий шум. Они имеют много функций, но самая важная из них — декоративная. Но они не всегда вписываются в современные квартиры, особенно сложно их сочетать с современными окнами (пластиковыми) — шторы в их классическом произведении чаще всего заменяются жалюзи. Тем не менее тенденции возвращаются, поэтому неудивительно, что популярность различных вариантов затенения в сочетании с пластиковыми окнами снова возрастает.

Как затенить окно

Правильно купить шторы на пластиковые окна может быть проблемой. Есть много вариантов: жалюзи, внутренние роллеты, дневные и ночные, вертикальные завесы и, конечно, классические тканевые шторы. Но какой вариант выбрать?

Классическая ткань

Комната с классическими тканевыми шторами на пластиковые окна обеспечит ощущение максимального комфорта. Многие люди выбирают их для оформления современных жилых помещений. Их можно комбинировать с тюлями, пропускающими в комнату достаточно света, с затемненными жалюзи, создающими идеальные условия для сна ночью.

Рулонные

Этот вариант практичный, доступный и очень популярный. Наиболее известный сегодня представитель этой категории — римские шторы на пластиковые окна. Они чаще всего используются в спальнях, потому что имеют функцию затемнения. Еще одно преимуществом рулонных штор на пластиковые окна — возможность регулировать их ширину в соответствии с шириной остекленной площади. Длина не сокращается, поэтому важно купить рулонные шторы на пластиковые окна, предварительно измерив высоту окон.

Жалюзи

Это современная альтернатива рулонным шторам на пластиковые рамы. Большое преимущество жалюзи — возможность регулировки открытия, обеспечивая поступление в помещение необходимого количества света. Также можно приобрести этот вариант штор на пластиковые окна без сверления, устанавливаемые с помощью крепления, входящего в комплект.

Витражи

Это короткие занавески длиной 30–90 см. Они используются в помещениях, не требующих покрытия всего окна. Наиболее распространенное место — кухня.

Установка

Купить рулонные шторы на пластиковые рамы недостаточно. Важно их также правильно установить. Независимо от выбранного варианта и типа занавески, нет необходимости сверлить раму. Сегодня можно приобрести жалюзи, рулонные шторы на пластиковые окна без сверления. Они прикрепляются «не инвазивным» методом. Завесы можно прикрепить непосредственно к оконной раме благодаря самоклеящимся держателям.

Важно установить держатели рулонных штор на пластиковые окна без необходимости сверления на сухую поверхность, не загружать их немедленно. Невыполнение этого требования может привести к быстрому повреждению крепления.

После закрепления рекомендуется подождать не менее 12 часов. Если держатели отклеились, несмотря на правильную процедуру закрепления, попробуйте прикрепить их небольшим количеством силикона.

Еще один вариант крепления римских штор на пластиковые окна — специальные крючки, завешивающиеся непосредственно на оконной раме и не нуждающиеся в склеивании.

Важность сочетания с общим интерьером

Не пытайтесь сделать занавески центром интерьера. Тканевые висящие гардины и портьеры больше подходят для классических помещений, чем для современных квартир. Следует принимать во внимание также тип комнаты, для которой предназначены занавески. В то время как на кухне будут хорошо смотреться витражи, спальне они придадут «незаконченный» вид.

Пластиковые шторы

Пластиковые ПВХ-шторы (или ламели) — это завесы, изготовленные из ПВХ-лент различной ширины, толщины и типа, обычно прикрепляемые к балке различными перекрывающимися полосами.

Они были разработаны как барьеры:

  • против сквозняков;
  • от шума;
  • от пыли;
  • против утечки тепла/холода.

Купить пластиковые шторы также решаются люди, желающие предотвратить проникновение насекомых и птиц внутрь помещения. Хотя они являются более промышленным дополнением. Они закрывают дверной проем, одновременно обеспечивая легкий проход через него.

Пластиковые шторы (фото которых можно видеть во все большем количестве современных интернет-магазинов) предназначены для:

  • промышленных цехов, фабрик, складов;
  • больших залов;
  • разделения отапливаемых и неотапливаемых помещений.

Этот вариант завес обеспечивает отличную теплоизоляцию.

Также нередко ПВХ-шторы устанавливаются в ванной комнате.

Совет в заключение

Если вы не уверены, какие выбрать или установить занавески на пластиковые окна, обратитесь к консультанту. Не сверлите, не портите оконные рамы самостоятельно, без надлежащей подготовки. Вы не только автоматически теряете гарантию на окна, но также можете повредить их, значительно снизив функциональность.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы