Бумажные шторы-плиссе: удобно ли это

Для защиты окон от проникающего света часто используют бумажные шторы-плиссе. Уже исходя из названия можно понять: на особую практичность здесь рассчитывать не приходится. Ведь срок эксплуатации бумаги недолгий. Хотя этот недостаток компенсируется относительной дешевизной конструкций. Вопрос в другом. Насколько же удобным является это решение? Или всё-таки предпочесть жалюзи из более крепких, долговечных материалов?

Преимущества и недостатки бумажных плиссированных штор

Шторы из бумаги имеют достаточно хорошую светонепроницаемость. Поэтому способны частично защитить от ультрафиолета. Ну и, конечно, скроет от чужих глаз со стороны улицы то, что происходит внутри помещения.

Удобством можно считать тот факт, что штору легко подрезать обычными ножницами под размер конкретного окна. В то же время если окно больше, чем штора, можно без труда соединить несколько изделий внахлёст.

Вообще плиссированная бумага не требует больших усилий, чтобы с ней работать. Однако частое закрытие-открытие шторного полотна быстро приведёт к его износу. Потому что ведь бумага двигается не просто так, а по протянутым сквозь её складки струнам. Или даже какое-то время вам придётся пользоваться шторами весьма потрёпанного вида - с надрывами, вмятинами и т. д. До тех пор, пока не купите рольшторы - более основательное и долговечное решение.

Если временно не готовы к альтернативе

Шторы-плиссе из бумаги уместно сохранять на окнах до тех пор, пока вы сможете потратиться на более солидные конструкции - стильные, элегантные. Например, изготовленные из дерева, металла, пластика, сверхпрочной ткани. И заказать их индивидуально, с учётом особенностей вашего интерьера.

А пока просто будьте аккуратней. Бумажные плиссированные шторы растянуты между нижним и верхним карнизами. Крепятся прямо к стеклопакету (либо оконной раме). И помните, о слабом месте данных изделий - регулировать высоту подъёма легко, а при частых перемещениях плиссированной бумаги сохранить её в первозданном виде довольно трудно. Равно как и ухаживать за этим хрупким материалом.

В то же время, исходя из недорогой стоимости, такие изделия могут быть хорошим временным вариантом, например, на период провдения ремонтных работ.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы