Через москитную сетку проникают комары: что делать?

В летнее время года люди пытаются любыми способами противостоять жаре. Чтобы избежать жары, одни предпочитают использовать системы климат-контроля, другие - установить рольшторы. А чтобы при проветривании в помещение не попадали насекомые, следует использовать москитную сетку. Однако иногда этого бывает недостаточно и комары продолжают проникать в дом. В чем же дело?

Основные причины проникновения насекомых в жилища

Как правило, через москитную сетку проникают комары из-за следующих причин:

  • Наличия дефектов и повреждений, образовавшихся в результате погодных факторов, естественного износа, взаимодействия с когтями домашних животных.
  • Наличия щелей между оконной створкой и рамой.
  • Неправильной установки.
  • Наличия щели между сеткой и рамой.

Чтобы решить проблему, следует:

  • Осмотреть окно и москитную сетку на предмет зазоров и повреждений.
  • При обнаружении зазора - демонтировать сетку, приклеить уплотнитель по всему периметру, вернуть аксессуар на место.
  • При обнаружении повреждения сетки - заделать дефект с помощью ткани или пластыря.
  • При обнаружении зазора в результате перекоса или ошибок в процессе монтажа - выполнить демонтаж и повторную установку (собственными силами или с привлечением специалиста).
  • При обнаружении щели между оконной рамой и створкой - заменить уплотнитель на более новый.

Если обнаружить причину проникновения комаров не удалось, можно периодически обрабатывать сетку специальными составами. Это могут быть химические репелленты (спреи, использующиеся для обработки одежды и кожи) или средства с натуральным составом. В качестве натуральных составов могут быть использованы эфирные масла гвоздики, эвкалипта, чайного дерева, мелиссы, цитронеллы или лимона, а такэе экстракт ванили. Необходимо разбавить масло и обработать сетку с помощью ватного тампона или диска.

Однако от обработки химическими репилентами следует отказаться, если в доме проживают дети, так как такие вещества могут вызывать аллергические реакции.

Также можно попробовать заменить полотно в москитной сетке и использовать при этом более мелкую ячейку. 

Купить жалюзи и москитные сетки можно обратившись в нашу компанию по телефонам, указанным на сайте.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы