Что лучше: жалюзи или рольшторы

Оформить окно можно по-разному, а выбор штор зависит от конкретного помещения и ситуации. Рольшторы и жалюзи — наиболее популярные варианты, которые с успехом заменяют традиционные занавески. Чтобы понять, что лучше приобрести, нужно сравнить обе конструкции, учитывая их особенности, внешний вид и свойства материала.

Плюсы жалюзи

Оформление окон при помощи жалюзи имеет несколько преимуществ. Одной из ключевых особенностей является возможность регулировки яркости света в комнате. Ламели можно повернуть под разным углом, поэтому контролировать степень яркости проникающего в помещение света довольно просто. Также небольшого поворота ламелей достаточно, чтобы скрыть комнату от посторонних глаз или защитить от ветра при открытом окне.

В случае повреждения жалюзи или обновления дизайна комнаты, можно выборочно заменить ламели. Это удобно и выгодно, особенно если жалюзи используют для больших окон.

Использование жалюзи положительно влияет на воздухообмен в помещении, поскольку жалюзи не только поглощают яркость уличного света, но и обеспечивают достаточное количество свежего воздуха внутри комнаты.

Плюсы рольштор

Одним из главных преимуществ рольштор является использование специализированных  синтетических тканей с пропитками. Такие материалы препятствуют оседанию пыли на полотне и облегчают процесс очистки от загрязнений. Поверхность можно протирать влажной салфеткой.

Один опущенный рулон шторы затемняет комнату. При этом для создания полной затененности нужно выбрать плотный материал, который абсолютно не пропускает свет, а для небольшой затененности подойдут легкие и прозрачные ткани. Легко найти и купить рольшторы любых расцветок и дизайна. Их можно сочетать с легким тюлем или использовать как самостоятельный элемент.

рольшторы уни2

Что выбрать

Несмотря на то, что обе конструкции могут выполнять одну и ту же функцию, они имеют множество различий. Рольшторы более универсальны и идеально подходят для дома, а с помощью ламелей легче настроить пропускной уровень света и закрыть окно в офисе или кабинете.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы