Какие шторы выбрать для окон на солнечную сторону?

Выбор подходящих штор для окон жилых помещений, выходящих на солнечную сторону, имеет ряд особенностей. Яркий свет и высокая температура создают дополнительную нагрузку на шторы, поэтому правильный подбор материала и конструкции очень важен. Кстати, приобрести рольшторы и другую продукцию можно у нас.

Требования и различные варианты штор

Основные требования к солнцезащитным шторам - высокая светопроницаемость ткани, защита от ультрафиолета, термоизоляция, прочность, износостойкость. Также желательно, чтобы они хорошо сочетались с интерьером помещения.

Одним из популярных вариантов являются легкие шторы из натуральных тканей типа льна, хлопка, шелка. Они обладают хорошей воздухопроницаемостью, пропускают свет и создают комфортный микроклимат. Но недостаточно защищают от жары и выгорания ткани.

Альтернативой служат шторы-плиссе из синтетических материалов, например полиэстера. Благодаря специальной технологии складок, они равномерно пропускают свет в помещение и рассеивают лучи, создавая мягкие тени. Плиссированные шторы (плиссе) хорошо защищают от перегрева и не выгорают на солнце.

Популярный вариант для окон на солнечной стороне - римские шторы. Они представляют собой двойной тканевый полотняный слой, между которыми вшиты шнуры. Их особенность в том, что можно менять угол наклона полотен по отношению к окну, регулируя светопроницаемость. Такая конструкция обеспечивает надежную защиту от солнца и перегрева помещения.

Еще один распространенный тип - рулонные шторы. Конструкция в виде опускающегося вниз на направляющих полотна позволяет быстро и удобно регулировать освещенность. В качестве материала часто используется устойчивый к выгоранию полиэстер с добавлением волокон, повышающих износостойкость и прочность.

Правильный выбор штор для солнечной стороны - залог комфортного микроклимата и интерьера в помещении. Напомним, что приобрести шторы разных видов, а также жалюзи для любых жилых и офисных помещений можно прямо здесь, на нашем сайте.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы