Жалюзи в офис: какие выбрать?

Офисные жалюзи - важный элемент интерьера, который выполняет не только декоративную, но и важные практические функции. Правильно подобранные жалюзи позволяют оптимально регулировать освещенность в помещении, обеспечивают комфортные условия для работы сотрудников, что влияет и на повышение производительности труда.

жалюзи мультифактурные в офисе

Критерии выбора жалюзи для офиса: от типа конструкции до цвета материалов

Прежде всего необходимо определиться с типом конструкции и местом установки. Для офисных помещений подходят как горизонтальные, так и вертикальные жалюзи. Горизонтальные жалюзи эффективно рассеивают свет, не пропуская прямые солнечные лучи. Вертикальные обеспечивают больший уют и дополнительную теплоизоляцию за счет плотного прилегания полотен друг к другу.

жалюзи горизонтальные в офисе

Важный момент - выбор способа крепления. Жалюзи могут монтироваться на потолок, стену, в нишу оконного проема или непосредственно на створки окна. Следует также учесть особенности помещения и расположения окон при выборе варианта оформления, чтобы обеспечить дальнейшую удобную эксплуатацию установленными конструкциями. 

Большое значение имеет правильный выбор материала для изготовления жалюзи. В офисных помещениях чаще всего используются алюминиевые или тканевые жалюзи. Алюминиевые, как правило, устанавливают непосредственно на створки окна. Тканевые, в свою очередь, лучше помогают оформить оконный проём и сделать интерьер уютным.

Цветовое решение жалюзи также имеет значение. Для офиса лучше выбрать сдержанные нейтральные тона - белый, бежевый, светло-серый. Это будет выглядеть профессионально и нейтрально. Особенно, если подобрать ткань с интересной текстурой. При выборе цвета офисных жалюзи стоит также учитывать особенности освещения в помещении. Если окна выходят на солнечную сторону, лучше остановиться на светлых оттенках - белом, бежевом, сером. Это позволит эффективно рассеивать яркий свет, не допуская перегрева. В качестве дополнительной защиты от солнца также можно использовать ткани блэкаут. Для помещений с недостатком дневного освещения подойдут темные цвета - коричневый, синий, зеленый. Они пропускают больше света вглубь комнаты.

Стоит обратить внимание на наличие системы автоматизации жалюзи. Моторизованные модели удобны тем, что их можно открывать и закрывать дистанционно в нужное время. Но они стоят значительно дороже обычных. При выборе моторизованных жалюзи обратите внимание на тип привода. Рекомендуются бесшумные модели с плавным ходом. Управление может осуществляться выключателем или пультом. В офисах удобны централизованные системы управления жалюзи по сценариям.

Наша компания помогает оформлять окна в офисах уже много лет. Можно приобрести жалюзи, рольшторы, плиссе и римские шторы по индивидуальным размерам. Обращайтесь, будем рады помочь!

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы